听游网官方微博

首页

邀请注册

助盲通助盲通 助盲网 欢迎关注心创365

用心创世界-时尚生活大搜罗 用心创世界淘宝店-提供全国各地话费充值 黑暗中对话,不一样的人生体验

本站YY频道YY下载YY补丁 本站聊室房间聊室插件下载 加入听游天下QQ群与玩家交流互动

搜索
楼主: 非主流盲人

[游戏推荐] 抗日战争胜利七十五周年之际,分享抗战题材策略战棋游戏——1942

221楼 非主流盲人写道:
这段时间其实也听到不少大家的想法,这里就简单的回复一下。
关于技能,我自己心里的定位其实并不高,大多情况下普工是攻击的主流。至少比起西游或者其他游戏而言,1942的技能运用度是低得多。我自己在通关时技能也是很少运用,有些甚至基本不用。这可以说是我希望尽可能的把抗日神剧的色彩降低到最小的一种尝试,不过游戏想要完全贴合限时也实在太难,我只能尽力。
但虽然如此,技能以至于整个游戏的调整也正在日程中,并非全然不顾的。还尽请期待之后的更新。

222楼 水草写道:
牌神镇8方 发表于 2019-12-13 21:29
吐槽1942,楼主接招。想要吐槽的点基本都在人物的技能设定上,咱们一个一个说。
1:琴洛
手枪速射。20耐 ...

如果想过22章,韩文飞的穿刺能不能爆发是关键。人物技能还有一个重要的作用,就是暗示人物所擅长的攻击手段,看了韩文飞的技能兄弟还毅然决然的把掷弹筒交给韩文飞,只能说掷弹筒可能是太多了,让兄弟如此花心思的挥霍。

223楼 帝皇侠写道:
想问一下,为什么有的手枪秦洛不能用来手枪速射呢?例如匣子炮。另外,大家觉得让谁用掷弹筒比较合适呢?我一般让厘清来使,虽然知道这不是最佳选择,但让其他人来用就要少一个机枪火力了。最后再问一下第十九章有什么好一些的通关方法吗?实在太惨烈了,差不多每次都补给都用完,想着后边还有两三场恶战,实在够呛。

224楼 非主流盲人写道:
目前来说只有盒子炮没法使用手枪速射,原因大概这样。平衡性而言,手枪速射消耗20,如果能打出6发子弹的话就比较逆天了。逻辑性来说,手枪速射我设计的想法大概就是快速的扣动两次扳机,要就打出两发子弹的话,还不如普工。所以就这样了。另外这也和盒子炮的使用方法有点关系,简单说盒子炮如果连发的话,只有扫射时才能保证一定的精度,具体就不在赘言了。
掷弹筒我自己打一般就只给张湛一个人用,威力有保障,腿短就配了个手长的武器。

225楼 牌神镇8方写道:
楼上误会了,我说的韩文飞打掷弹筒意思是韩文飞用狙击打掷弹筒手,并不是韩文飞拿着掷弹筒。

226楼 小钢琴i写道:
各位十八章怎么过呢?出来讨论下啊。
本内容来自:助盲通

227楼 水草写道:
牌神镇8方 发表于 2019-12-14 18:20
楼上误会了,我说的韩文飞打掷弹筒意思是韩文飞用狙击打掷弹筒手,并不是韩文飞拿着掷弹筒。

抱歉抱歉啦

228楼 帝皇侠写道:
小钢琴i 发表于 2019-12-15 07:35
各位十八章怎么过呢?出来讨论下啊。

第十八关,直接说关键处:当消灭了敌人的先锋部队后,千万不要急于往高地上冲,因为敌人的大部队很快就会涌过来,战士会被敌人强大的火力淹没的。我一般是往外边退,退出敌人的火力范围。花一到两个回合进行弹药补充。不要担心敌人会蜂拥而下,有也只是一两个,不足为患。补充的同时,注意利用好厘清行动能力强和视力好的这一特点进行侦查。当发现某两块高地上都有十几个敌人且两辆战车都出现了的时候,就是我们反冲锋的最好时机。这时就别在吝惜弹药和耐力了,枪林弹雨,狂怒突击,火力压制,穿刺连杀,扫射突击...只管砸就是了。最好的状况就是这一个回合把除战车之外的所有敌人全部扫尽。即使这样也别高兴的太早,可能战车两炮就把你之前的所有努力全部化为乌有了,所以这里还得靠些运气。等平安熬过战车的这轮攻势后,赶紧让张战过去用爆破技能一下把他俩都报销了。之所以让张战而不是别人,是因为我发现让其他人去炸实在太浪费手雷了。感觉手雷在其他人手里杀伤力实在太不稳定,有时候连扔5个手雷都不一定炸的散一辆战车,而张战只要四个手雷就可以把两辆自己身边的车炸掉。这一步完成了,这关就基本没太大问题了。其他人开始往高地上聚集打扫战场就是了,可能还会有零星两个敌人冒头,嘿嘿不要中弹了哦。还有一件事情就是恢复战斗力了,抓紧时间,下一张可是大恶战哦。

229楼 牌神镇8方写道:
话说玩到后来你们有没觉得就连机枪的活力都显得有点苍白无力?然后势力好的人导航,能力强的人发射掷弹筒,嗯这给了我一种玩巡航导弹的感觉。

230楼 李伟写道:
我就是过不了那关就是四个人冲进房间扛那么多敌人的进攻,我已经打的没信心了,你们说说怎么过啊!这个噩梦之夜第七关麻烦大家帮帮我。谢谢了!

231楼 牌神镇8方写道:
额低个神,今天终于通过了最后的22张。话说楼主是希望游戏不是抗日神剧对吧,然而这个设定本身就很抗日神剧了好不,七个人两辆装甲车去打140多的鬼子,人家同样有五辆装甲车,嗯,国民党一定是想把突击班这几位往死里坑,一定是的。

<
232楼 小钢琴i写道:回230楼 李伟
第一回合向左或者向右跑,顺便解决掉能看见的敌人。第二回合就可以跑入房间了。要进入房间内,不要站在门口,要不然也是会被人攻击的。接着就简单啦,解决掉房间内的敌人后就在那里边刷新边等待,见一个杀一个。肖金坤出来后就往南跑到窗户那里,等几回合,那些医疗兵,日军军曹,日军哨位都走过来后就直接开大招一波流全部打死。那边厢继续,杀到最后一个就可以大嫂战场了,非常简单。

<
233楼 小钢琴i写道:回231楼 牌神镇8方
那些战车不能摸尸体真是遗憾啊。

234楼 水草写道:
牌神镇8方 发表于 2019-12-31 14:18
额低个神,今天终于通过了最后的22张。话说楼主是希望游戏不是抗日神剧对吧,然而这个设定本身就很抗日神剧 ...

可以搜一下关于113团在撤离卡萨之后的行军过程。可以这样说,现实比游戏更神奇,当时根本没有人去接应113团,孙立人那时候还不知道刘放武到底移动道哪个位子了。而113团走的是原始丛林,还有千百来个鬼子在追击,头上还有飞机在轰炸。在这样的情况下强行杜江,只是损失了三十来个士兵和数把重机枪。

至于是不是抗日神油,这第22章基本是九死一生,通关了,要再来一次估计又过不去了,通关概率非常低。通过这样的难度,尽量还原当时的艰苦。但是想彻底让玩家不觉得这是抗日神油我一直都觉得做不到。因为选的题材本就是两遍挨耳光的游戏主题。游戏背景是有真实历史背景的,不是什么神话传说,玄幻奇幻,可以自由做伸缩。这样的游戏主题,通不了官,玩家不乐意,鬼子太聪明了,数量又多,纯粹为难人,根本没法玩。通关了,玩家又会觉得那么多鬼子都能过得去,真尼玛扯淡,绝对的神游。但是固执的非主流还是选了这个题材做游戏,干等这被左右打耳光。要我说序章那飞机被击落时,秦洛没死就是个祸害,他要直接挂了,也就不用担心会不会出神剧了。

235楼 水草写道:
牌神镇8方 发表于 2019-12-31 14:18
额低个神,今天终于通过了最后的22张。话说楼主是希望游戏不是抗日神剧对吧,然而这个设定本身就很抗日神剧 ...

另外借个楼说明一下韩文飞和张站的关系。好像有不少朋友误会了,认为他两是同意部队的战友。不是的,他两不在同一个部队,他两只是同学,共同毕业于黄埔军校。

236楼 宏荒邪龙写道:
我的天哪,终于接触到电脑了,想下载游戏,但是百度网盘下的太慢了,希望更新以后能发个最新版本的在群里。

237楼 水草写道:
宏荒邪龙 发表于 2020-1-1 21:38
我的天哪,终于接触到电脑了,想下载游戏,但是百度网盘下的太慢了,希望更新以后能发个最新版本的在群里。

现在听游群里有游戏文件啊,不过要抓紧,过一段时间又会没有的。

238楼 小钢琴i写道:
游戏玩到十八章就玩不下去了,觉得好难,而且补给也不多了,地雷也没多少,现在从玩,已经到十二章,药品消耗要比上一套记录多。

239楼 水草写道:
小钢琴i 发表于 2020-1-2 18:15
游戏玩到十八章就玩不下去了,觉得好难,而且补给也不多了,地雷也没多少,现在从玩,已经到十二章,药品消 ...

18张可以利用地形,还是能过的,19张如果之前消耗过大的话,基本就没法过了。

240楼 牌神镇8方写道:
现在这不行啊。这游戏指是从胜利后的战果上比较抗日神剧,人物技能可还远远不足诶。什么手撕鬼子,什么刀劈坦克,什么裤裆手雷,这些统统都要有。